Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de debit

Posté par PATTRICE (invité) 29-08-04 à 16:53

bsr a tous

un peu d'aide S.V.P


Une pompe a main debite 1.5 litre par coup de balancier.
On donne en moyenne 3 coups de balancier toutes les 5 secondes.
Quelle est la quantite d'eau qui s'ecoule par minute?
A l'aide de cette pompe, on remplit une cuve de 450 litres.
Combien de temps faudra-t-il ?

merci
PATTRICE

Posté par Emma (invité)re : probleme de debit 29-08-04 à 17:17

Salut PATTRICE !

As-tu essayé de le faire ?

1 coup de balancier <-> 1,5 litre
donc...
3 coups de balancier <-> ...
(il y a proportionalité )

Ensuite, pour savoir combien d'eau s'écoule en une minute, il faut savoir combien de fois "5 secondes" il y a dans une minute...

Tu me suis ?

Alors... à toi de jouer

Emma

Posté par PATTRICE (invité)probleme de debit 29-08-04 à 19:28

bsr EMMA
ok je l'ai fais

pour la 1e  je trouve 54 l/mn
mais la 2e je ne suis pas certain

Posté par
J-P
re : probleme de debit 30-08-04 à 07:55

54 Litres/minute -> OK

Temps = 450/54 = 25/3 heures

25/3 heures = 8 heures + (1/3)heure = 8 heures 20 minutes.





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !