Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème de conversions d'unités

Posté par
Léa 2000
29-02-08 à 14:01

Bonjour

J'ai un petit problème de conversion.

on me demande de calculer à partir de la loi de beer lambert.

A=lc
=A/(lc)
Or on veut en m².mol^-1.

Alors que j'ai une concentration c en g/L
et l (longueur de la cuve ) est de 1 cm
A (absorbance) est sans unités
si je fais un calcul en unités de conversion:

=A/(lc)

= sans unités /(cm *(g/L))
=1*(cm*(g/L))

là je bloque, je voulais avoir  en mol^-1.cm^-1.L puis pour ensuite le mettre en m².mol^-1.
or je fais comment pour convertir le g/L en mol?

Merci de votre aide et @+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !