Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème de conversion

Posté par
endji
03-12-11 à 19:08

Bonjour comment passe t'on de 60 km.h-1 à m.s-1 ????
Dans la correction je ne comprend pas comment on trouve 16.7 m.s-1 ?
Merci d'avance

Posté par
Priam
re : problème de conversion 03-12-11 à 19:29

60 km.h-1 = 60 000 m.h-1 = 60 000 m en 3600 s = 60 000/3600 m.s-1 = 16,7 m.s-1 environ.

Posté par
endji
re : problème de conversion 03-12-11 à 20:28

Ok merci beaucoup ! Sinon si je comprend bien 60 km.h-1 veut dire "60 km par heure" pareil pour 60000 metres par secondes donc on écrit le par avec la barre / ????
60 000/3600 m.s-1

Posté par
Priam
re : problème de conversion 03-12-11 à 21:12

Si un mobile parcourt 60 000 m en 3600 s, en  1 s  il parcourt une distance 3600 fois moindre, de sorte que sa vitesse est égale à 60 000/3600 m/s ou m.s-1.

Posté par
JED
conversion 04-12-11 à 11:24

Bonjour,

Rappelez vous......... 72km/h = 20 m/s

A partir des km/h on divise par 3,6 pour obtenir des m/s.

A partir des m/s on multiplie par 3,6 pour obtenir des km/h.

54 km/h = 15 m/s

30 m/s = 108 km/h


C'est très efficace.  JED.

Posté par
coriolan
re : problème de conversion 04-12-11 à 14:36

bien que toutes les réponses données soient excellentes ,j'ajoute une méthode qui s'applique à d'autres conversions

on veut convertir des km/h en m/s
on établit les équivalences suivantes
1 km= 10.3m
1 h=3600 s

1km/h= 10.3m/3600 s =(103/3600)*m/s

60 km/h=60*(103/3600)*m/s =16,7 m/s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !