Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de cinématique que je n arrive pas a résoudre

Posté par sherman (invité) 31-07-05 à 14:48

je n'arrive pas a resourdre ni comprendre comment resoudre ce probleme. si vous y arrivez ca m'aiderais beaucoup. voici l'énoncé :
vous tirez une balle de fusil, dont la vitesse est de 1600 m/s. vous entendez le son de l'impact sur la cible après 0.731 s. sachant que la vitesse du son dans l'air est de 330 m/s et suposant que le mouvement de la balle est rectiligne et uniforme, a quelle distance se trouve la cible?

(j'ai l'impression qu'il manque des données ourtant cet enoncé est dans un livre...)

Merci d'avance,
Sherman

Posté par
J-P
re : probleme de cinématique que je n arrive pas a résoudre 31-07-05 à 15:40

Soit d la distance entre le tireur et la cible.

Soit t1 le temps mis par la balle du tireur à la cible:
d = 1600.t1

Soit t2 le temps mis par le bruit de l'imact de la balle sur la cible por revenir aux oreille du tireur:
d = 330.t2

On a donc 1600.t1 = 330.t2

et on sait que t1+t2=0,731

On a donc le système:
1600t1 = 330.t2
t1+t2=0,731

Qui résolu donne: t1=0,125 et t1=0,606

On a donc d = 1600.t1 = 1600*0,125 = 200 m
-----
Sauf distraction.  

Posté par berenice3005 (invité)cinématique, besoin d aide asap! merci 31-07-05 à 15:50

comment resoudre ce probleme?
  
vous tirez une balle de fusil, dont la vitesse est de 1600 m/s. vous entendez le son de l'impact sur la cible après 0.731 s. sachant que la vitesse du son dans l'air est de 330 m/s et suposant que le mouvement de la balle est rectiligne et uniforme, a quelle distance se trouve la cible?
[/b]

[b]*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : probleme de cinématique que je n arrive pas a résoudre 31-07-05 à 15:58

Bonjour quand meme...

Pense tu réellement que un simple multicompte réussira à cacher ton multipost?

De plus tu as déja eu une réponse claire et détaillée de la part d'un correcteur

Rappel :

[faq]multi[/faq]

Merci de respecter les règles à l'avenir
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !