Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème d'unités

Posté par
Fabien64
11-02-11 à 16:21

Dans un exercice,sur la radioactivité on demande de calculer N0 et de déduire A0.
on donne t1/2 = 87,8 ans

J'ai N0= 3,29.1020 noyaux

Pour calculer A0, j'ai pris la relation A0=N0 avec = ln2 / 87,8 = 7,89.10-3 ans-1

Dans ces conditions, dois-je convertir en sec-1 pour exprimer A0 en Bq ?

Merci pour vos réponses

Posté par
Coll Moderateur
re : Problème d'unités 11-02-11 à 16:33

Bonjour quand même...

Oui, puisque le becquerel est un nombre de désintégrations par seconde, il faut exprimer en s-1 pour obtenir l'activité en Bq



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !