Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Problème d'unités

Posté par
paki
24-03-10 à 18:52

Bonsoir,

J'ai un exo ou on me demande de trouver T(x) (température) en fonction de la conductiviité thermique,S la surface d'une cuve,la température T0 ( d'un des coté de la cuve) et le flux thermique .J'ai pensé que je pouvais faire ca avec les unités mais j'y arrive pas,un peu d'aide serait la bienvenue

T(x) en toute logique ca doit etre en kelvin
en W.m-1.K-1
S je suppose que c'est en m²
T0 en K
et est en W puisque c'est une puissance

Merci d'avance,

Posté par
paki
re : Problème d'unités 24-03-10 à 19:10

Enfaite je crois que j'ai trouver puisque c'est T(x)sa doit etre en K/ m et la c'est bon

Posté par
Albert
La Relation qui va te donner la reponse. 24-03-10 à 19:22

paki Bonsoir,

      Phi=(Lambda)dT/dx.S

En equation  au dimension cela donne

         (Lambda)=(Phi).(dx)/(dT).1/S

    Donc (Lambda)=(Watts)(m)^-1.(K)^-1

C'est ce que tu as ecrit.

Posté par
paki
re : Problème d'unités 24-03-10 à 19:27

Enfaite non sa marche toujours pas
oui Albert mais le but c'est qu'avec le , le T0, le S et j'ai au final des Kelvin (ou des kelvin par metre ou des k/m²) et sa j'y arrive pas

Posté par
paki
re : Problème d'unités 24-03-10 à 20:01

La ca y est et c'est grace a toi, grace a la première égalité que t'as mis, merci beaucoup sa fait tellement longtemps que j'étais dessus.

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !