Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème d'ultracentrifugation

Posté par
droitObut
15-06-08 à 10:32

bonjours j'ai quelque dificulté avec cette énoncé:

L'expérience par ultracentrifugation analytique d'une suspension de mitochondries dans une solution de 0.25M de saccharose a donné les résultats suivant: un coeficent de sédimentation de S=79.6*10^-13 s à un facteur RCF= 5*10^4 (xg); un volume partiel spécifique de la mitochondrie de v(avec une petite vague)p=0.91 cm^3.g^-1. Suposant que la mitochondrie soit une particule sphérique, estimez son rayon.
donnés:g=9.81; Solution de sacharose s=1.035g.cm^-3: =2.31g.cm^-1.s^-1


En fait, j'ai quelque formule dans le cour mais je n'arrive pas à les utiliser pour arriver au rayon.Je suis un peu perdu en fait...


Je sais que RCF=(²*rm)/g

Merci pour l'aide que je trouve ici!

Posté par
droitObut
re : problème d'ultracentrifugation 15-06-08 à 12:15

j'ai aussi cette formule:

f*v= (m- s)*4/3 ** r3* ²*r

mais je bloque à ce niveau...si quelqu'un peut m'aider svp

Posté par
droitObut
re : problème d'ultracentrifugation 15-06-08 à 13:44

bn ba personne ne peut...merci quand même



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !