Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Problème d'optique avec un microscope

Posté par
S4BR1N4
07-11-09 à 21:00

Bonjour
j'ai un exercice d'optique avec un microscope que je n'arrive pas à résoudre donc j'aimerai un peu d'aide. merci

Un microscope a les caractéristiques suivantes : distance focale de l'objectif f'1 = 10mm; distance focale de l'oculaire f'2 = 30mm; distance foyer image objectif foyer image oculaire L = 15cm. On suppose que le microscope est mis au point pour une vision à l'infini. Calculer :
le grandissement transversal de l'objectif
la distance objet-objectif pour cette mise au point
la puissance et le grossissement commercial de l'oculaire
le grossissement commercial et la puissance intrinsèque du microscope

Posté par
S4BR1N4
re : Problème d'optique avec un microscope 07-11-09 à 21:05

petite rectification L = 15 cm c'est la distance foyer image objectif foyer objet oculaire

voilà

Posté par
S4BR1N4
re : Problème d'optique avec un microscope 07-11-09 à 22:27

y a quelqu'un pour m'aider ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !