Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

problème d'équations appliqué à l'électronique

Posté par DavidFGP (invité) 16-11-07 à 16:04

Bonjour,

J'ai un souci de mathématiques appliqués en électronique. Le voici :

J'ai un capteur dont le signal (en volt) est sensible à la température. Son offset (signal sans pression appliquée) varie avec la température, ainsi que sa sensibilité (en mV/V). Je m'intéresse exclusivement à la sensibilité :
S(T) = a.T + b (a et b connus, T est la température).

Après amplification du signal, je souhaite que la sensibilté soit constante. J'ai fait en sorte que le gain de mon ampli dépende de la température :
G(T) = 1 + 50,5/R(T)
avec R(T) = Rq + a.T + ß (a et ß sont connus mais pas Rq !)

En bref, je souhaite que trouver Rq pour que S(T).G(T) = constante (= b ou autrechose).

Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre ce problème ?

Merci d'avance.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !