Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme d equation bilan ... besoin d aide svp

Posté par YoKoM3n (invité) 16-09-04 à 18:26

salut tt le monde j'enumère l'énoncé et juste la premiere question celle que j arrive pas à faire ( enfin j'arrive mais po à equilibrer ....)

Sur une masse, m=10.0g, de fer en poudre on fait réagir V=250 ml d'une solution de chlorure d'hydrogène de concentration C=2.00 mol/L, il se forme du dihydrogène et des ions Fe²+.

1)écrire l'équation de la réaction

voila merci d'avance

Posté par
ofool
re : probleme d equation bilan ... besoin d aide svp 16-09-04 à 18:33

Bonsoir,


   2(H+ +cl- )+FeFe++ + H2 +Cl-
ou
  2H+ +Fe Fe++ +H2      

Posté par YoKoM3n (invité)re : probleme d equation bilan ... besoin d aide svp 16-09-04 à 18:36

oki je te remercie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !