Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

probleme d electronique

Posté par dali (invité) 17-01-06 à 21:40

salut tout le monde

pouvez vous m'aider a resoudre ce probleme je doit determiner la tension efficace E de cette expression


     e= E1V2 sin wt + E3V2 sin 3wt

E1 =220 v E3= 74v et  w= 100 rad/s


afin de trouver la tenion efficace on prend la tension moyenne on fait la primitif et on elève  au carré

mé je trouve une valeur incorrecte


merci d'avance

Posté par matthieu1 (invité)re : probleme d electronique 17-01-06 à 23:03

Bonjour,

sur quelle période calcules-tu la valeur efficace ?

Posté par dali (invité)re : probleme d electronique 18-01-06 à 23:50

merci matthieu

la periode est de 0 a T

Mais j'ai trouvé la solution merci encore matt

Posté par matthieu1 (invité)re : probleme d electronique 19-01-06 à 00:04

Je suis content de voir que la solution a été trouvée. En fait, l'objet de ma question était de savoir si tu prenais 2pi/w ou bien 2pi/(3w) comme période pour effectuer les calculs (dans le but de détecter une éventuelle erreur).

++, Matthieu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !