Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème d electricité

Posté par tofelille (invité) 27-02-06 à 10:23

Bonjour à tous j'ai un problème d'electricité à résoudre mais je bloque, si quelqu'un à des notions est qu'il pourrai m'expliquer comment m'en sortir??

un moteur electrique alimenté sous 230v entaine un treuil dont la puissance Pu est de 3kw
le rendement n de l'ensemble est de 81,5%

1- Calculer Wu, le travail effectuer par le treuil en 10 minutes de fonctionnement
2- Caluculer Pf, la puissance absorbé par le moteur (en Kw et en Ch)
3- Quelle est l'intensité I du courant qui alimente le moteur?

Merci pour votre aide

Christophe

Posté par bill (invité)re : problème d electricité 27-02-06 à 13:12

1-
A savoir:
La puissance c'est rien d'autre que le rapport entre le travail et le temps mis pour l'accomplir:

P = W / t avec P en W; W en Joules et t en seconde

donc Pu = Wu / t soit Wu = Pu x t (avec les bonnes unités !!!)

2-

A savoir:

le rendement c'est rien d'autre que le rapport entre le gain et la dépense

Ici tu dois te demander qu'elle est ton gain et qu'as tu dépensé!

3-

Retrouve l'expression de la puissance en fonction de l'intensité et de la tension!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !