Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Problème Combustion

Posté par
qnk
14-03-13 à 17:29

Bonjour tout le monde,

J'ai un sujet d'exam où l'on me donne les pourcentage de O, C, H, S et l'excès d'air.
Il faut que je calcul le pouvoir comburivore Va, les pouvoirs fumigènes humide et sec et enfin, la teneur maximal en CO2 soit alpha0.

Pour Va:
j'ai utilisé Va= Zist*24.5*10^-3 (une formule du cours... mais je crois qu'elle est fausse). Vous auriez une autre manière ?

Pour Vfh: j'ai appliqué encore une autre formule du cours soit Vfh=(n + (Beta/2) +(m/2))*24.5*10^-3 avec n=%C/Mc et m=%H/Mh et enfin beta=Zist*0.79*2-(%O/Mo)*3.76. Encore la j'en suis pas sur que ce soit la bonne méthode...

Pour Vhs: une autre formule du même type que pour Vfh mais je pense pas qu'elle soit bonne...

Donc déjà pour ces trois points je trouve ca un peu louche et je vois pas du tout comment faire...

Et pour la teneur en C02 alors là j'en ai aucune idée même en cherchant..

A préciser le cours de mon prof est un peu exhaustif donc je me raccroche à des cours sur le net mais c'est assez dur...

Si vous pouvez m'apporter de l'aide ca serait avec plaisir..
Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !