Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Probléme cinématique en 2D

Posté par
sido21
16-12-15 à 12:17

Bonjour tout le monde,

J'ai un petit problème avec ce problème :

La position d'une particule en fonction du temps est donnée par:

    r = 179 1x + 2t 1z m.

Déterminez les vecteurs vitesse et accélération de cette particule en fonction du temps. Calculez ensuite le module de ces deux vecteurs en fonction du temps.

    1) Que vaut le module de la vitesse à l'instant t = 2 s?

    2) Que vaut le module de l'accélération de la particule à l'instant t = 1 s?

Pour la question 1, je trouve 2 m/s et à la question 2 je trouve 0 m/s2.
La réponse à la question 2 est juste, mais la 1 est fausse, je ne comprends pas pourquoi !

Merci d'avance !

Posté par
bsyl
re : Probléme cinématique en 2D 17-12-15 à 09:30

Bonjour,

Peux tu écrire de facon plus explicite la fonction r(x,t)?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !