Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème chimie

Posté par
yousra1992
14-10-12 à 21:57

je sais vraiment pas comment faire pour résoudre cet exercices
Quelqu'un pourra m'aider svp ,

  L'indium de numéro atomique 49,a une masse atomique de 114,8 u.Dès lors,l'indium naturel contient un mélange d'indium-112 et d'indium -115 dans un rapport atomique d'approximativement:=...............????
Il faut donner un rapport donc( Indium-112/Indium-115=?)

Merci d'avance

Posté par
Iamat
re : Problème chimie 15-10-12 à 11:32

x*112 + (1-x)*115 = 114,8
115 - 3x = 114,8
0,2 = 3x

x=0,2/3 = 0,0667 = 6,67 %

Il y a donc 6,67% d'Indium 112 et le reste de Indium 115



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !