Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Problème calculs généraux

Posté par
forlixx
10-03-12 à 12:40

Bonjour, donc j'ai plusieurs questions a propos de calculs généraux comme indique le titre. Ca peut paraître comme des questions bêtes, mais je prefère supprimer mes lacunes maintenant:

- donc déja, en méca flu pour calculer le centre de poussée on a Zc= (Iy * sin)/(Zg *S)
avec Iy= ( avec S en bas de cette intégrale ) de Z²*dS
et c'est le calcul de l'intégrale qui me pose probleme... Je sais ce que représente une intégrale, je sais comment en calculer, mais présenter sous cette forme avec que un S en bas de l'intégrale me perturbe....

C'est pareil pour ( avec V en bas ) de dV....

- ma deuxième question est dans la démonstrationd e la formule dF=P*dS
donc on fait un cube, on nomme caque face avec les p(x+dx)dydz par exemple, on fait une sértie de calcul, et la fin nous mène à: dF=grad de p * dV..; Que représente le grad de p ?

Merci de vos futures réponse.
Forlixx.

Posté par
21centurygirl
re : Problème calculs généraux 10-03-12 à 13:40

Le S ou le V en dessous de l'intégrale signifie simplement que tu intégre sur toute la surface ou tout le volume.

Le gradient est une dérivée spatiale : grad de f= df/dx + df/dy + df/dz (en coordonnées carthésiennes)

Posté par
forlixx
re : Problème calculs généraux 10-03-12 à 14:16

Ah oui pour le grad de p je viens de comprendre en refaisant la démo, mais merci pour la réponse!

Et tu aurais pas un exemple pour les intégrales...?

Posté par
21centurygirl
re : Problème calculs généraux 10-03-12 à 19:39

Euh, imaginons que ta surface est un disque de rayon R, alors (sur toute la suface S) de dS =

Posté par
forlixx
re : Problème calculs généraux 10-03-12 à 19:59

Mais la surface d un disque c est deja pi*R^2...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !