Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème calcul d'une puissance

Posté par
Florian188
26-03-14 à 18:47

Bonjour,
Je souhaiterai calculer une puissance à partir d'une énergie en Wh et d'un temps en H.
E=PxT Donc P=E/T

Les données sont: E= 50 Wh et T= 10 minutes

Je fais donc: 10 minutes = 0,17 heure

Donc: P = 50 / 0,17 = 294,1 W

Ma question est: Est-ce que ce calcul est bon et s'il est bon, pouvez vous m'expliquer pourquoi une puissance en 10 minutes est plus importante que l'énergie en 1 heure.

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Problème calcul d'une puissance 26-03-14 à 18:55

Bonjour,

10 minutes = 1/6 d'heure

Donc P = 50 6 = 300 W

Il est impossible de comparer des énergies et des puissances qui sont des grandeurs différentes (des joules et des watts, par exemple).

Posté par
Florian188
re : Problème calcul d'une puissance 26-03-14 à 19:13

Merci

Donc mon résultat est bon ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Problème calcul d'une puissance 26-03-14 à 19:16

La puissance est de 300 W

Posté par
Florian188
re : Problème calcul d'une puissance 26-03-14 à 19:19

Effectivement
Car j'ai arrondi les 10 minutes en 0,17 ce qui n'est pas très précis.

Posté par
Coll Moderateur
re : Problème calcul d'une puissance 26-03-14 à 19:21

Il ne faut jamais arrondir ainsi les valeurs intermédiaires.
Regarde mon calcul, je n'ai aucun arrondi.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !