bonjour à tous, je bloque sur un calcul d'incertitude...
J'ai une solution mère de concentration c0=(5.0+-0.1)*10^(-3)g/L
Je prend Un volume de solution mère de 0.5mL et je rajoute 9.5mL d'eau. Apres j'ai une pipette jaugée de classe B qui délivre un volume de 25mL avec une tolérance de +-0.060 mL et on me dit que U tolérance=2*t/racine(3)
Avec tout ça je dois calculer U(Cmère) et U(v)
pour U(Cmère) je trouve donc 0.1*10^(-3)
par contre je ne trouve pas le U(v), la taille de la pipette l'influence ou il faut juste dire que U(v)=Utolérance?
merci davance
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :