Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Probléme avec Vefficace

Posté par
darkmad
04-11-10 à 19:06

Voila, j'ai un exercice à faire sur l'étude d'un signal issu d'un montage à redressement double alternance commandé, il demande de donner l'équation de la valeur moyenne ainsi que de la valeur efficace ainsi que les 2 courbes correspondante.

Pour la valeur moyenne pas de problème, mais c'est pour l'équation de la valeur efficace que le problème se pose..

En utilisant l'intégrale, on part d'une formule qui est:
Veff²= (1/T)x  (de /)(à T)   Umax² x sin²t x dt
pour arriver à une formule de la valeur efficace qui est:
Veff= U x (1 - (/) + (sin(2)/2) )

& selon moi, en voyant l'allure de la courbe, l'équation est fausse, mais pas de beaucoup je pense (une petite erreur de calcul ou..) Mais j'ai beau cherché, je ne vois pas où est l'annomalie !!

(La courbe de la tension secteur çi-joint.)
Voilà j'espére que quelqu'un saura m'aider.
Merci d'avance.

Probléme avec Vefficace

** énoncé effacé ; image laissée **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
JED
tension efficace 04-11-10 à 20:59

Bonsoir,

Il ya une erreur dans votre résultat car en faisant=0
dans votre résultat final on ne retrouve pasU^2 =Umax^2/2.

Au niveau de 0,004 mettons et π au niveau de 0,01.

Pour déterminer la valeur efficace U le calcul sera le suivant :

U^2*π = Umax^2 * entre et π de sin^2d

A vous lire.  JED.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !