Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

Problème avec le logiciel SCILAB

Posté par
Neuracide
17-03-13 à 13:32

Bonjour à tous !
Etant en seconde année de prépa je dois faire un TIPE. J'ai choisi comme objet d'étude la trajectoire des satellites.
Mon but est de calculer les variations de la trajectoire des satellites géostationnaires avec un modèle simplifié dans un premier temps puis en ajoutant les forces d'attraction de la Lune puis du Soleil et peut être la pression solaire.
Je veux donc ici obtenir la trajectoire en 3 dimensions de la Lune dans un repère que j'ai fixé ( dont un des plans est le plan équatorial ) mais je me heurte à un problème :
en utilisant la fonction param3d sur scilab, il me sort une erreur 42, Argument d'entrée incompatible .
Je vous copie ci dessous le code que j'ai entré :

t=linspace(0,23.328*10^5,1000);
function y=a(t); y=100*sin((2*%pi*t)/(23.328*10^5)); endfunction
function y=b(t); y=100*cos((2*%pi*t)/(23.328*10^5))*cos(5+0,09*sin((2*%pi*t)/(23.328*10^5))); endfunction
function y=c(t); y=100*cos((2*%pi*t)/(23.328*10^5))*sin(5+0,09*sin((2*%pi*t)/(23.328*10^5))); endfunction
param3d(a(t),b(t),c(t))

Est ce que quelqu'un verrait l'erreur ?

Merci d'avance pour votre aide .
Cordialement
Neuracide

Edit Coll : forum modifié



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !