Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème avec la fréquence et la période

Posté par
Gly279
25-03-15 à 15:48

Bonjour,
je rencontre des difficultés pour un exercice en physique.
Je poste ici l'exercice en question :

Procès-verbal du 24/01/2013
Le délit s'est produit sur un long tapis roulant horizontal, entre les stations parisienne de métro Chatelet
et Les Halles. La victime V se tenait immobile sur le tapis roulant avec son sac à main au bras gauche
lorsque l'individu X, initialement immobile, l'a brusquement doublé sur la gauche en courant sur le tapis
roulant et a arraché le sac de la victime. Très rapidement, un témoin T immobile sur le tapis roulant a
réussi à bloquer le suspect X. Constatant que X ne détenait pas le sac de la victime V, le passant P l'a
laissé partir. Juste après le vol, X aurait, très discrètement, donné le sac à main à un complice Y qui se
tenait, immobile dans le couloir, de l'autre côté du garde-corps. C'est ce qu'a confirmé la caméra de
surveillance placée dans le couloir. Les signalements des suspects X et Y ont été transmis aux agents
travaillant dans cette zone.



2. Les positions d'un des personnages du récit pour chacune des situations sont représentés ont été
dessinées par un cercle sur chacune des images de la caméra de surveillance puis regroupées sur
l'enregistrement ci-dessous.
Indiquer sur l'enregistrement suivant issu du film pris par la caméra prenant 10 images par seconde :
(3 pts)
- les dates en seconde des images B et C, l'image A étant pris comme origine des dates (tA=0) ; (1 pt)
- la personne filmée (V, X, T, ou Y) ; (0,5 pt)
- les intervalles (AB ; BC ; CD ou DE) pendant lesquels elle avait un mouvement rectiligne uniforme ;
(0,5 pt)
- la vitesse du tapis roulant en m.s-1 dans le référentiel de la caméra. (1 pt)


Je mets l'image en pièce jointe.


Les difficultés que je rencontre sont les suivantes :
Comment calculer les dates des images B et C, définir la personne filmée et déterminer la vitesse du tapis roulant?

Je vous remercie d'avance.

Problème avec la fréquence et la période

Posté par
gbm Webmaster
re : Problème avec la fréquence et la période 27-03-15 à 18:24

Salut,

La caméra a une résolution de 10 images par seconde.

Donc elle prend une image toutes les 0,1 secondes.

Posté par
Gly279
re : Problème avec la fréquence et la période 01-04-15 à 16:14

Bonjour,
Je vous remercie pour votre message et je m'excuse pour le temps que j'ai pris à y répondre.
Si j'ai bien compris ne serais-ce pas ? :
B = O,5 s
C = 2,2 s


Merci encore.

Posté par
mina1516151
re : Problème avec la fréquence et la période 20-12-16 à 06:37

Bonjour
Tu as surment la reponse maintenant tu peux m'aider ducoup !

Posté par
Gly279
re : Problème avec la fréquence et la période 20-12-16 à 13:25

mina1516151 Je crois que c'était la bonne réponse, mais je ne peux pas le certifier désolée, je n'ai pas conservé les corrigés. Si tu as besoin d'aide pour autre chose n'hésite pas.

A bientôt

Posté par
mina1516151
re : Problème avec la fréquence et la période 23-12-16 à 15:18

Coucou merciiii
Effectivement j'ai besoin d'aide pourrais tu m'aider voici mon mail
Rahmani.maedeh@yahoo.fr

Posté par
mina1516151
re : Problème avec la fréquence et la période 23-12-16 à 17:05

mina1516151 @ 23-12-2016 à 15:18

Coucou merciiii
Effectivement j'ai besoin d'aide pourrais tu m'aider voici mon mail



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !