Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème

Posté par ludi76 (invité) 23-09-06 à 23:59

C'est un exercice de mon DM
Je résume :
2N2O5(g) = 4NO2(g) + O2
v = 2.10 L
Po = 0.732 bar
T = 300 K

J'ai dresser un tab d'avancement on me demandais la quantité de matière total des gaz à l'instant t
j'ai marqué :
ntotal =n(n2O5)-3x c bien ca ?
Après on me demande ce qui me dérange :
Le mélange est assimilé à un gaz parfait. Exprimer x en fonction de p, po, V, R, T.
on sait que PV =nRT mais après que faut-il faire ? merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !