Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme

Posté par lucie252 (invité) 08-03-06 à 19:31

E = Pt avec E = énergie (en wattheure)
P = puissance (en watt)
t = durée (en heure)

1.Fabien pense que son téléviseur (puissance 180W) consomme la même quantité d'éenrgie en 3heures que ses deux lampes de bureau (puissance : 60W chacune) allumées pendant 4H30.Est-ce exact ?
2.Sarah allumées ses 4 lampes de 75W pendant tout le mois de novembre. Elle pense que cela va lui coûter environ 20€.Est-ce exact, sachant que le prix unitaire du kWh est de 0,092 5€ (1kW = 1000W)

Je ne sais pas faire mon exercice pouvez vous m'aidez merci c'est pour demain.

Lucie

Posté par lucie252 (invité)re : probléme 08-03-06 à 20:00

SVP il me faut a tout pris de l'aide c'est pour demain et je n'y arrive pas

Posté par
puisea
re : probléme 08-03-06 à 20:07

Bonsoir,

l'énergie est égal au rapport de la puissance sur la durée d'utilisation

Donc on a

180/3 = 160

et

60/4,3 = 14

Donc son télévisuer consomme plus que ses lampes.
______________________________

mois de novembre compte 30 jours
soit 30*24 = 720 h

donc 4 * 75 * 720 = 216 000 W = 216 kW

216 * 0,0925 = 19,98 €

elle a donc raison

Posté par lucie252 (invité)re : probléme 08-03-06 à 20:24

MERCI puisea

Posté par thomasson55 (invité)SALUT 09-03-06 à 11:39

Je ne serais pas long :c'est si simple si tu as appliique les formules .tu sais que: E = PUISSANCE FOIS TEMPS DE FONCTIONEMMENT.E = P.T et avec E EN joule J.L'Energie n'est jamais egal à P/T je viens de voir ton exo .bye tu peux m'ecrire si tu veux : ***@yahoo.fr

Posté par
J-P
re : probléme 09-03-06 à 12:03

1)
Energie consommée par le téléviseur en 3 h: E1 = 180*3 = 540 Wh

Energie consommée par les 2 lampes en 4h30 : E2 = 2*60*4,5 = 540 Wh

Fabien a donc raison.
----------
2)
Novembre: 30 jours de 24 heures --> 30*24 = 720 heures.

Energie consommée par les 4 lampes pendant 720 heures : E = 4*75*720 = 216000 Wh = 216 kWh.

Facture: 216 * 0,0925 = 19,98 €, soit effectivement environ 20 €
----------
Sauf distraction.  

Posté par Xia (invité)devoir de maison pour lundi 18-03-06 à 18:59

bonsoir

jai une inéquation a résoudre é je ne compren pa ske vou pouvé maidé?

2(x-5)<5X-5X-4)

Posté par saadsaoud (invité)re : probléme 19-03-06 à 13:57

salut xia
2(x-5)<5x-5x-4
2x-10<-4
2x<-4+10
2x<6
x<6/2
x<3
c'est ça ce que tu voulais ou non



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !