Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
Fny
24-12-17 à 15:38

bonjour j'ai un devoir maison mais j'arrive pas à le résoudre pourriez-vous m'aider s'il vous plaît
alors le sujet est:
Quelle est la masse de pétrole qu'on doit brûler pour obtenir la quantité énergétique de 6570000 de Joule

Sachant que la combustion d'un kg de pétrole libère une énergie E = 45 x   1000000 joule sous la forme de chaleur le rendement de la transformation  d'énergie thermique en énergie électrique est de 34,2 %.

Merci d'avense ceux qui pourons m'aidez

Posté par
dirac
re : Problème 24-12-17 à 17:46

Hello

Appelons m la masse de pétrole que tu cherches à déterminer:

Citation :
la combustion d'un kg de pétrole libère une énergie E = 45 x   1000000 joule sous la forme de chaleur


Donc l'énergie calorifique libérée par la masse m, exprimée en kg, est:

Ecal,m = ....  x  ....

Citation :
le rendement de la transformation  d'énergie thermique en énergie électrique est de 34,2 %


Donc l'énergie électrique rendue disponible par la masse m est:

Eelec,m =  0,342 x  Ecal,m  (celle là c'est mon cadeau de Noël)

Et l'on veut que Eelec,m = 6,57.106 J

A toi?

Posté par
Fny
re : Problème 24-12-17 à 19:22

merci beacoup je viens de comprendre sur ce bonne fêter

Posté par
dirac
re : Problème 24-12-17 à 19:29

Bonnes fêtes à toi également...
Tu nous donnes qd même le résultat numérique que tu obtiens, afin que nous puissions "contrôler"?    (ça s'arrange pas avec l'âge ce côté inquiet ...   )



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !