Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

probleme

Posté par
Panther
22-09-12 à 15:07

Bonjour, pouvez-vous m'aider sur cet exercice :

On considère la fonction  f(x)=xn. Pour quelles valeurs de n une incertitude relative de 1% sur x entraine-t-elle une incertitude relative de 0.1%, 1%, 10% sur f(x) ? Commenter sur des graphes. Conclure sur la propagation des incertitudes.

Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Iamat
re : probleme 23-09-12 à 10:41

Salut

il faut résoudre 0,99^n=k avec k=0,999 puis 0,99 puis 0,9
on peut refaire le calcul avec 1.01^n=k avec k =1.001 puis 1.01 et 1.1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !