Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme

Posté par
grandin
06-10-11 à 21:35

bonnjour je vous presente mon tableau j ai les indication la mais pa les poids en newton aider moi svp


             terre            mars            jupiter

g (n/kg)        9,8            3,6              26,0

m (kg)          6,0.10^23    6,4.10^24         1,9.10^27

p ( n)                          270


voila mon probleme merci de m expliquer s il vous plait

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : probleme 06-10-11 à 22:40

Salut !

Il faut savoir que le poids (qui est une force) a pour valeur P = m*g
Tu n'as pas besoin de faire de conversion

Posté par
grandin
probleme 07-10-11 à 07:43

bonjour shadowmiko
merci pour ton explication ça j ai compris sauf que sur ma calculette je n arrive pas a trouver le même résultat que pour mars j ai regarder je trouve 230,.. peut tu me dire comme on fer avec des puissance car logiquement on a des puissance a la fin
merci
a +

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : probleme 07-10-11 à 19:33

9,8*6,0 = 59

Donc PTerre = 59.1023 N



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !