Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème

Posté par
inarpos
25-11-06 à 13:41

Re bonjour,

La dernière partie de mon devoir maison est la suivante, merci de vérifier si je ne me suis pas trompé.

L'énergie consommée par un appareil électrique s'exprime en fonction de sa puissance et de la durée d'utilisation par la relation : E = P x t
Donc E est une grandeur produit dont l'unité SI est le
wattheure (Wh)
En pratique, on utilise le kilowattheur (kWh) : 1 kWh est l'energie consommée par un appareil de puissance
1kW en 1 heure : 1kWh = 1000 Wh

la consommation totale d'un appareil pendant un hiver est 3 280 kwh pour un coût de 195€.

1) calculer le prix de revient en euro d'un kwh
pour déterminer ce résultat, on utilise le quotient d'une grandeur exprimée en euros/kWh

2)sachant qu'un euro vaut environ 6.56 f, calculer le prix de revient en francs d'un kwh.
On met en évidence une autre grandeur dérivée que l'on exprime en frances/kwh

mes réponses:

1) 195/3280 = 0.059451219 euros
2) 0.059451219 x 6.56 = 0.39 francs

Comme j'ai un doute pourriez vuos m'indiquer si je n'ai pas tout faux
Merci

Posté par
_Estelle_
re : Problème 25-11-06 à 13:42

Re-bonjour inarpos

De nouveau, je suis d'accord avec tes réponses

Estelle

Posté par
fusionfroide
re : Problème 25-11-06 à 13:43

Rapide Estelle !!

Salut

Posté par
_Estelle_
re : Problème 25-11-06 à 13:45

Héhé

Salut FF

Estelle

Posté par
inarpos
re : Problème 25-11-06 à 13:46

Merci a tous pour la vérification de mon DM à bientôt sur le forum
Bon week end

Posté par
_Estelle_
re : Problème 25-11-06 à 13:46

Je t'en prie

Bon WE à toi aussi.

Estelle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !