Bonsoir,
C'est mon premier exercice sur les prismes j'ai vraiment besoin d'aide pour m'eclairer .
On considère un prisme équilatéral d'indice de réfraction n=1,5 placé dans l'air.
1) Calculer l'angle limite de réfraction pour ce prisme. (C'est fait)
2) Tracer la marche d'un rayon lumineux dans les cas suivants:
a- l'angle d'incident i=30°.
b- l'angle d'incident i=10°.
3- Calculer si possible l'angle de déviation.
Merci d'avance !
Salut,
2 a et 3)
L'angle de déviation est : i - r = 30 - 19,47 = 10,53° (à arrondir ?)
A comprendre ... et pouvoir faire le 2b
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :