Bonsoir!
Alors voila, j'ai un exercice dans un DM qui me demande d'utiliser le PFD sur un électron d'un atome d'hydrogène afin de montrer que son mouvement est uniforme.
Cf énoncé: "A partir de la relation fondamentale de la dynamique, montrer que le mouvement de l'électron est uniforme"
J'ai, pour l'instant, reussi à:
-Indiquer le sytème {Electron}
-Indiquer le référentiel (R terrestre, galiléen)
J'ai du aussi, par le biais des exercices précédents, déterminer la force électromagnétique Fe=1.096*10⁻29, et on néglige la force gravitationnelle Fg.
Ce que le paragraphe au dessus de l'exercice nous apprends est que nous utilisons le modèle de Rutherford, que l'électron à un mouvement circulaire de rayon r autour du noyau supposé fixe.
Dans la méthodologie, je devrais donc écrire l'expression de l'accélération, mais j'ai vraiment du mal avec ce passage la, et si vous trouvez, au fond de vous, l'envie de m'aider, je vous serais bien reconnaissant
Merci beaucoup d'avance!
Bien sur, j'en conviens.
Mais comme on néglige la force du poids (Et donc la masse?) et que le PFD est:
F = m.(d)dt)Rg
On a alors la résultante =0, et je trouve ça plutôt bizarre.
Ou alors j'ai tout simplement encore moins compris que je ne le pensais..
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :