Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Principe de l hydrostatique

Posté par lange_si_parfait (invité) 15-12-04 à 14:04

Aidez moi...j'ai cette excice pour demain et je n'y comprends rien !!

Exo : Dans ce cric hydraulique destiné à soulever les voitures, les sections du petit et du grand piston sont repectivement de 1 cm[/sup] et de  20 cm[sup] .

1) Calculer l'intensite de la force FA exercée sur le petit piston, sachant que l'automobiliste exerce une force verticale en B de 20 N (newton)
2) Si FA = 500 N, calculer la pression exercée par le petit piston sur le liquide.
3) Calculer l'intensité de la force FC exercée par le grand piston sur la voiture en C.
4) En déduire la masse de l'automobiliste si l'ensemble est en équilibre.


Es ce qu'il vous faut un dessein ou pas ? parse que la j'ai pa pu le mettre ya trop de Ko et c'est la misère !!




Posté par lange_si_parfait (invité)re : Principe de l hydrostatique 15-12-04 à 14:15

escusez mais les section sont de 1cm2 et 20cm2  et non pas 1cm et 20cm !!

Posté par lange_si_parfait (invité)re : Principe de l hydrostatique 15-12-04 à 15:03

Voici le dessein donc !! aidez moi pour cette exercice please !!!

Principe de l hydrostatique

Posté par
J-P
re : Principe de l hydrostatique 15-12-04 à 15:32

1)
FB * 50 = FA * 2
FA = 25.FB
FA = 25*20 = 500 N
-----
2)
SA = 1 cm² = 10^-4 m²

P = FA/SA = 500/10^-4 = 5.10^6 Pascal
-----
3)
FC = P*SC
FC = 5.10^6 * 20.10^-4 = 10000 N
-----
4)
FC = m.g
10000 = m.9,81
m = 1019 kg
-----
Sauf distraction.  

Posté par lange_si_parfait (invité)re : Principe de l hydrostatique 15-12-04 à 15:35

merci bcp !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !