Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Supérieur
Partager :

principe d inertie

Posté par (invité) 17-04-02 à 15:31

un camion circule sur une route rectiligne et horizontal et transporte
sur son plateau un pain de glace de 10KG(P=100N).Le camion roule
a une vitesse constante.Le pain de glace reste au repos par rapport
au plateau.

1a)montrer que dans le referentiel de la route,le pain de glace est soumi a
des forces qui se compensent
b)analyser les forces qui s'exercent sur la glace est et le represente
a l'echelle 1cm=25N

2)Le pain de glace etant placé au centre du plateau du camion,le chauffeur
freine.Les forces qui s'exercent sur le pain de glace restent
inchangées.Que se passent-il?justifier la reponse en terme de principe
d'inertie

3)En deduire l'interet de la ceinture de securite pour les passagers
d'un vehicule

4)le camion roule a une vitesse constante et prend un virage;faire un
schema de la situation

5)que se passe t-il dans le virage?Justifier la reponse en therme de principe
d'inertie

Posté par steff (invité)re : principe d inertie 18-04-02 à 08:50

répond moi et je te répondrai.
voila mon problème:

on dispose d'un flacon de 250mL de sollution aqueuse de chlorure


de sodium a 0.9% de concentration
Co=154mmol.L-1

1)quel est la masse de chlorure de sodium qui a été utilisé pour preparer


cette solution commercial.

2)en considerant que la solution a une masse volumique egal a
U = 1.0g.L-1 justifier l'appelation commerciale en determinant


la masse de chlorure de sodium contenue dans 100ml de solution.



3) on veut preparer a pârtir de la solution commercial un volume V =


200 ml de solution de chlorure de sodium de concentration
C=1.0*10^-2mol-1.
Quel volume doit on prelever? a l'aide de quel verrerie?

4)On veut preparer a partir de la soli*ution commercial une solution de


chlorure de sodium 5fois plus dilué quel volume de solution diluéé


peut on preparer si on dispose de fiole jaugé de :50ml
100ml
et de pipette jaugé de:5ml
10ml
20ml?
quel es alors la concentration molaire en chlorue de sodium???

dépèche toi c urgent



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !