Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

principe d'inertie

Posté par
calare
09-02-20 à 18:39

deux spheres A et B de masses m1=1kg et m2=3kg et de centres d'inertie respectives G1 et G2 qui sont separes par la distance d=40cm .Ces deux spheres sont liées rigidement et constitue un solide
1-rappeler la relation barycentrique
2-determiner le centre d'inertie G de ce solide

Posté par
odbugt1
re : principe d'inertie 09-02-20 à 18:58

Bonjour,
Comme j'aime à le dire :
"La politesse ne coûte rien et achète tout"

Question 1 :
En restant dans dans le domaine de la physique :
m_1~ \overrightarrow{GG_1} + m_2~ \overrightarrow{GG_2}=\overrightarrow{0}

Je te laisse faire une proposition pour la question 2

Posté par
calare
re : principe d'inertie 09-02-20 à 20:12

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !