Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par MiissAl (invité)physique 21-02-07 à 18:38

j'aurai besoin de votre aide pour deux excercice de physique !


alrs :

EXO 1:
on enferme dans une bouteille en plastique, 1,5L d'air à la pression atmosphérique et à la température de 20°C.
1) combien de moles d'air sont enfermées dans la bouteille ?
2) combien de molécules contient la bouteille ?
3) on place la bouteille, dans un congélateur ( on suppose que pendant cette opèration la pression ne  changent pas ), la température atteint -10°C . que se passe-t-il?

EXO 2:
1) calculer la pression p1 exercé sur le sol par une personne de 50kg ne s'appuyant que sur la pointe d'un talon aiguille de 5mm de diamètre.
2) calculer la pression p2 exercé sur le sol par un sumo de 150kg ne s'appuyant que sur l'une de ses sandales de surface 250cm².
3) comparer p1 et p2. est-il préférable de se faire marcher sur les pieds par un sumo ou par une femme en talons aiguilles?

Rappel: g= 9.81 N.kg-1

*** message déplacé ***

Posté par MiissAl (invité)help 21-02-07 à 20:24

j'aurai besoin de votre aide pour deux excercice de physique !


alrs :

EXO 1:
on enferme dans une bouteille en plastique, 1,5L d'air à la pression atmosphérique et à la température de 20°C.
1) combien de moles d'air sont enfermées dans la bouteille ?
2) combien de molécules contient la bouteille ?
3) on place la bouteille, dans un congélateur ( on suppose que pendant cette opèration la pression ne  changent pas ), la température atteint -10°C . que se passe-t-il?

EXO 2:
1) calculer la pression p1 exercé sur le sol par une personne de 50kg ne s'appuyant que sur la pointe d'un talon aiguille de 5mm de diamètre.
2) calculer la pression p2 exercé sur le sol par un sumo de 150kg ne s'appuyant que sur l'une de ses sandales de surface 250cm².
3) comparer p1 et p2. est-il préférable de se faire marcher sur les pieds par un sumo ou par une femme en talons aiguilles?

Rappel: g= 9.81 N.kg-1

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

principe d'inertie

Posté par MiissAl (invité) 21-02-07 à 20:27

j'aurai besoin de votre aide pour deux excercice de physique !


alrs :

EXO 1:
on enferme dans une bouteille en plastique, 1,5L d'air à la pression atmosphérique et à la température de 20°C.
1) combien de moles d'air sont enfermées dans la bouteille ?
2) combien de molécules contient la bouteille ?
3) on place la bouteille, dans un congélateur ( on suppose que pendant cette opèration la pression ne  changent pas ), la température atteint -10°C . que se passe-t-il?

EXO 2:
1) calculer la pression p1 exercé sur le sol par une personne de 50kg ne s'appuyant que sur la pointe d'un talon aiguille de 5mm de diamètre.
2) calculer la pression p2 exercé sur le sol par un sumo de 150kg ne s'appuyant que sur l'une de ses sandales de surface 250cm².
3) comparer p1 et p2. est-il préférable de se faire marcher sur les pieds par un sumo ou par une femme en talons aiguilles?

Rappel: g= 9.81 N.kg-1

Posté par
pgeod
re : Force, mouvement, principe d inertie ! 21-02-07 à 20:35

MiissAl :
Si tu veux de l'aide, il faut ouvrir un nouveau topic pour poster ton problème. C'est la règle sur ce forum.

...

*** message déplacé ***

Posté par MiissAl (invité)pression d'un Gaz .... ( mole , etc) 21-02-07 à 22:33

j'aurai besoin de votre aide pour deux excercice de physique !


alrs :

EXO 1:
on enferme dans une bouteille en plastique, 1,5L d'air à la pression atmosphérique et à la température de 20°C.
1) combien de moles d'air sont enfermées dans la bouteille ?
2) combien de molécules contient la bouteille ?
3) on place la bouteille, dans un congélateur ( on suppose que pendant cette opèration la pression ne  changent pas ), la température atteint -10°C . que se passe-t-il?

EXO 2:
1) calculer la pression p1 exercé sur le sol par une personne de 50kg ne s'appuyant que sur la pointe d'un talon aiguille de 5mm de diamètre.
2) calculer la pression p2 exercé sur le sol par un sumo de 150kg ne s'appuyant que sur l'une de ses sandales de surface 250cm².
3) comparer p1 et p2. est-il préférable de se faire marcher sur les pieds par un sumo ou par une femme en talons aiguilles?

Rappel: g= 9.81 N.kg-1

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : principe d'inertie 21-02-07 à 22:36

MiissAl,
respecte les règles de ce forum.
Tu ne peux pas poser ton exercice dans des topics différents. Cela s'appelle du mutli-post et ce n'est pas toléré sur le forum.

Posté par MiissAl (invité)dsl 21-02-07 à 22:40

oui je conais les régles , mais jai pas fais expré en faite , désolé

mais bon persone ne m'aide :'(



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !