Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Primitives

Posté par
Gisana
27-02-23 à 20:27

Bonjour à tous j'espère que vous allez bien.
Nous venons de commencer les cours sur les primitives et en faisant des exercices  j'ai un peu compris grâce aux formules qu'on nous a donné mais je suis coincée sur la question e)  d'un exercice
Voici l'exercice 👇
Dans chaque cas déterminer une primitive F de la fonction f sur l'intervalle I
a) f(x) = x^(3) - 2x sur I=R
b) f(x) = 3x^(2) - 3/x^(3)   sur I =]0;—>[
c) f(x) = ( 2x-5) ( x^(2) - 5x + 4)    sur I=R
d) f(x) = (2x -5) ( x^(2) - 5x+ 4) ^(2)    sur I=R
e) f(x) = x/ √( x^(2) + 1)   sur I=R
f) f(x) = cos (5x) - 3 sin (3x + 1)  sur I=R

Voici c'que j'ai fais
a) F(x) =1/4 ( x^(4)) - x^(2)
b) F(x) = x^(3) + 3/(2 x^(2))
c) F(x) = 1/ 2( x^(2) - 5x + 4) ^(2)
d) F(x) =1/3 ( x^(2) - 5x + 4) ^(3)
f) F(x) =1/5 sin 5x + cos(3 x + 1)

Merci d'avance pour votre aide🙂

Posté par
Pirho
re : Primitives 27-02-23 à 20:43

Bonjour,

c'est un sujet purement mathématique, tu dois le poster sur l'Île des maths

Posté par
mmalou Webmaster
re : Primitives 28-02-23 à 11:37

Bonjour à tous les deux,
merci Pirho
Gisana, c'est ici :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Posté par
Gisana
re : Primitives 28-02-23 à 17:19

Bonjour
Ok merci à vous j'ai compris je vais le poster sur l'île des mathématiques 🙂



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !