Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

primitive mécanique

Posté par
Kiecane
29-12-17 à 09:10

Bonsoir,

J'ai une question relativement rapide et simple (enfin je suppose) : est-ce quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi la primitive de \frac{-kl_{o}}{\sqrt{a^{2}+x^{2}}}xdx donne -kl_{o}\sqrt{a^{2}+x^{2}}+cste ?

Merci d'avance !

Posté par
Kiecane
re : primitive mécanique 29-12-17 à 09:12

avec k l_{o} et a des constantes

Posté par
krinn Correcteur
re : primitive mécanique 29-12-17 à 10:43

Bonjour
C'est de la forme: U'/U
Ce qui s'intègre en 2U + C

Posté par
Kiecane
re : primitive mécanique 29-12-17 à 11:14

Ah oui mince je me sens bête Merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !