Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pression volume de quoi me rendre chevre

Posté par
le devin
28-08-08 à 15:26

Bonjour à tous,

Alors ca fait 15 ans que j'ai quité les études et là je dois dire que sur ma question j'ai trois modes de calcul mais je ne retrouve jamais le même résultat

Donc j'ai un moteur pneumatique qui consomme 300 l.mn-1 à 5 bar de pression de service
celui ci doit fonctionner 20 secondes.
Je dois déterminer le volume de la cuve qui, gonflée à 7 bar, au bout de 20 secondes ne sera pas descendu en dessous de 5 bar sinon mon moteur s'arrete.

A dire rien de très complexe.

premiere piste
Selon le principe P x V = P1 x V1
V étant le volume consommé soit 100 litres puisque 300 litres en une minute
P étant la pression de service soit 5 bar
P1 la pression ou je gonfle ma cuve soit 7 bars
et V1 le volume de la cuve recherché
je me retrouve avec du 100 x 5 = X x 7
d'ou X = 71,42857 litre

là je suis sur une autre piste mais je la finalise avant d'être ridicule

Bonne chasse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !