Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Pression Gaz

Posté par
didipol
09-01-10 à 17:20

Bonjour j'ai un petit souci avec cet exercice:

Quelle est la différence de pression à 0°C entre la base (P=1atm) et le sommet de la tour Eiffel(h=300m)?On assimilera l'air a un gaz parfait de masse molaire M=29g, et on exprimera le resultat en hauteur équivalente de mercure.

Moi j'aurais utilisé Pb=Pa+ro*g*h cependant cette formule ne s'applique que pour des liquides...quelle formule dois-je utiliser?:conf:

Merci d'avance

Posté par
coriolan
re : Pression Gaz 09-01-10 à 21:44

cette formule est valable si on suppose que la masse volumique est indépendante de l'altitude,ce qui n'est pas le cas pour les gaz.
Tu peux trouver une information intéressante sur ce le livre suivant.
en fonction de ce que tu as étudié ,tu pourras choisir une solution.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !