Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pression et débits dans les canalisations

Posté par
Wax
05-10-19 à 13:19

Bonjour, bonsoir,

J'ai actuellement un devoir maison de Physique à faire mais, malgré moi, je me retrouve dans une impasse.

La question suivante est incompréhensible et c'est pour cela que je vous demande de l'aide :

"Si l'on ouvre cette vanne, l'eau s'écoule à l'air libre. Calculer le débit volumique de l'écoulement à la sortie (on négligera la vitesse d'écoulement de l'eau à la surface libre du château d'eau.) On donne  1/2 p v ² = p g z "

Données : Patm = 1 bar ; g = 10 m/s ; peau = 10³ kg/m ; H = 40m ; Pv = 5 bars

Merci à l'avance

Posté par
Wax
re : Pression et débits dans les canalisations 05-10-19 à 13:22

J'ajoute aussi que la vanne à un diamètre de 4 cm soit 0,04 m.
Enfin, F=PxS = 0,6 kN.

Posté par
gbm Webmaster
re : Pression et débits dans les canalisations 06-10-19 à 11:17

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q18 - De manière générale, comment ''bien'' poster sur le forum afin d'avoir un maximum de chances d'obtenir de l'aide ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !