Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

pression efficace

Posté par
vizcarondo
16-01-15 à 23:25

Bonsoir tout le monde,

Je dois préparer un tp sur les ondes sonores où je dois notamment déterminer la pression efficace d'une pression acoustique (tube de Kundt). Je sais que peff=sqrt(valeur moyenne de p^2)
J'ai p(x,t)=p1(x,t)+p2(x,t)=p01cos(wt+kx)+rp01cos(wt-kx+phi). Et on me demande d'exprimer cette pression efficace en fonction de p01,r,phi et x. En sachant que la valeur moyenne d'un cos^2 sur une periode=1/2 et celle d'un cos=0, j'ai tenté de faire le calcul, mais du coup je ne trouve plus ni de x, ni de phi dans mon expression finale. Si quelqu'un peut me donner un petit coup de main ... merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !