Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Pression dans un fluide inhomogène

Posté par
Juuulie-ee
30-04-12 à 15:24

Bonjour , j'essai de comprendre un exercice , mais ils y a quelques points que je ne comprends pas .
Voici l'énoncé : " Un récipient cylindrique contient de l'eau et de l'huile . Les volumes des deux liquides sont égaux . La surface libre est à une hauteur H=30cm et elle est soumise à la pression atmosphérique Po . La pression P(Z) à une profondeur z vaut :
1 - P(z) = Po + egz pour 0zH/2
2 - P(H/2) = Po + hg(H/2) pour z=H/2
3 - P(z) = Po + hg(H/2)eg(z-H/2) pour H/2 zH
4- P(H) = Po + g(H/2)(h+e)pour z=H"

Ce que j'ai trouvé :
1 - Pour z compris entre A et B :
P(A) = PB + hg(H/2)
donc P(z) = Po + egz serait faux

2- Pour P(z=B) : PA+hg(H/2)
d'ou P(H/2) = Po + hg(H/2)

3 et 4 - Je ne comprends pas ici ce qui a été fait

Par contre , pour que je sois bien sure deja :
A correspond à P(0) , B à P(H/2) et C à P(Z) , c'est bien ça ?
Mais à quoi correspond z=H ?

Enfin si quelqu'un pouvait voir si ce que j'ai fais est bon , et m'expliquer les 3 et 4 , je le remercie d'avance .

Merci .

Pression dans un fluide inhomogène



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !