Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pression, barometre

Posté par
rita22
29-09-12 à 12:50

bonjour,

je sollicite votre aide pour une question que j'ai pas tout a fait comprise

on me demande d'estimer le précision d'un baromètre,
et cette précision est elle suffisante pour déterminer la hauteur de la tour Eiffel a partir des mesures de pression?



Voici l'énoncé :

La pression varie avec l'altitude selon la relation   P=P(zero)-ro.g.h

P(zero)=1.013*10^5 Pa
ro=1.29 kg.m^-3
g= 9,81 N.kg-1

il y'avait d'autre question mais j'ai réussi a répondre
pour la precision du barometre j'ai compris que c'ete 10^2

mais je ne comprend pas comment trouver 8metres

Posté par
Coll Moderateur
re : Pression, barometre 30-09-12 à 08:15

Bonjour,

Tu n'as pas recopié l'énoncé. C'est pour cela qu'il est difficile de t'aider.

Quelle est la différence de pression (n'oublie pas l'unité) correspondant à une différence de hauteur de 8 mètres ? (Ce résultat dépend de l'altitude de départ ; on adopte ici une altitude telle que la pression P0 y soit de 101 300 Pa)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !