Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pression

Posté par marlouyemxr9 (invité) 06-07-05 à 16:10

bonjour, comment allez-vous?
je voudrais connaitre votre avis sur ce problème :

Une femme de 65 kg marche sur la neige et s'enfonce. La surface de contact de ses bottes avec la neige est de 450 cm^2.
Elle constate qu'un tonneau d'eau de 500 litres ne s'enfonce pas dans la neige et estime que la surface de contact avec la neige est de 1,75 m2.
Quelle serait la surfac des raquettes que vous conseilleriez à cette charmante dame?

en fait, moi je trouve 400000m2...pour les deux raquettes mais meme si je divise en deux pour obtenir la surface d'une raquette,ce résultat reste invraisemblable...

Merci

Posté par
J-P
re : pression 06-07-05 à 16:43

500 litres d'eau ont une masse de 500 kg.

1,75 m² * 65/500 = 0,2275 m² = 2275 cm²

Soit 1137,5 cm² par raquette.
-----
Sauf distraction.  

Posté par marlouyemxr9 (invité)pression 07-07-05 à 12:38

je viens de refaire mon calcul, pas de problème; j'ai trouvé ma faute..1m2 = 100 cm2...aie aie aie
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !