Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pression

Posté par
ody
13-08-21 à 17:42

1. Calculer la pression P avec F = 2,0.103 N et S = 45.10-5 m²
2. Calculer F avec P = 1,2.105 Pa et S = 4.10-3 m²
3. Calculer S avec F = 3.102 N et P = 1,2.105 Pa

Posté par
Lena112
re : pression 13-08-21 à 21:04

Bonsoir !

Qu'as-tu fait pour le moment ?

Ne connais-tu pas une formule reliant ces 3 vecteurs ? Et si tu ne la connais pas, tu peux la retrouver avec une étude dimensionnelle en principe, après ce n'est qu'une application numérique

Petite indication : une force s' exprime en Newton : kg.m.s^-2, une pression en Pa c'est à dire kg. m^-1.s^-2. Normalement, avec ça tu retrouves la formule et plus qu'à faire l'application numérique dans chaque situation !

Bon courage,

Restant à ta disposition si besoin

Posté par
vanoise
re : pression 13-08-21 à 23:20

Bonsoir Lena112
Tu as sans doute remarqué que le pseudo ody apparaît maintenant en vert...
Cet étudiant, sans doute en constatant que le forum était prêt à l'aider mais pas disposé à faire le travail à sa place, a décidé de se désinscrire ...

Posté par
Lena112
re : pression 14-08-21 à 00:17

Bonsoir vanoise

Oh oui c'est vrai, je n'avais pas fait attention à ve détail... C'est dommage de s'être desinscrit c'est normal que personne ne fasse le travail à sa place, ce n'est pas constructif mais bon chacun son point de vue ! Merci de m'avoir précisé que le sujet était clos en tout cas

Vous souhaitant une belle soirée !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !