Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

pression

Posté par
marsmallow
11-11-09 à 22:31

Bonsoir,

dans un de mes exercices, on me dit que dans le cas où B est un gaz parfait, la cinétique peut être suivie par les variations de la pression pB de B. Exprimer alors dpB/dt en fonction de pB.

On a pB= nB(RT/V) = (b-x)RT (b-x, c'est t)
[b]d'où dpB/dt = RTk(b-x)^m


c'est ça que je ne comprends pas ...
comment parvenir à cette expression?

merci

Posté par
marsmallow
re : pression 11-11-09 à 22:31

m étant l'ordre de la réaction

Posté par
marsmallow
re : pression 11-11-09 à 22:51

une précision:

dpB/dt= d(b-x)/dt.RT

ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi on a pas de signe - ? Etant donné qu'on a -d(b-x)/dt==k(b-x)^m.... et que B ici est un réactif!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !