Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

presque la même chose

Posté par
jordan54
19-09-11 à 18:53

Voila mon prof. de physique-chimie m'a donné un exercice, mais je n'arrive pas à le faire, donc je vous donne le problème:
Lors des missions lunaire, des miroirs ont été placés sur la Lune.
Depuis l'observatoire de Calern, près de Nice, un puissant faisceau laser est dirigé vers la Lune.
Ce faisceau se réfléchit sur les miroirs et revient à l'observatoire.
Une mesure de la durée de l'aller-retour du faisceau entre la Terre et la Lune a donné delta)t=2.56442 seconde
Donnée : c=2.99792458x10 puissance 8 m/s donc la vitesse de la lumière.
Ça c'est l'énoncé, maintenant les questions:
1)Rappeler la relation entre la distance d parcourue, la durée du parcours (delta)t et la valeur de la vitesse c.
2)déterminer la longueur d du trajet parcouru par la lumière lors de cette mesure.
3)En remarquant que la lumière effectue un aller-retour entre la Terre et la Lune, déterminer la distance D, séparant la Terre de la Lune lors de la mesure.
Merci d'avance pour vos réponses.

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : presque la même chose 20-09-11 à 13:43

Bonjour,
Qu'as-tu fait?
Qu'est-ce qui coince?

Posté par
tom13
re : presque la même chose 19-09-12 à 09:04

salut à tous j'ai aussi le même exo et je ne comprends rien. Quelqu'un pourrait il nous aider

merci

Posté par
sanantonio312
re : presque la même chose 22-09-12 à 14:01

Même la première question?

Posté par
Jugu
re : presque la même chose 22-09-12 à 17:32

Rien qu'avec V = D / T tu peux faire ton exo, enfin je crois

Posté par
tom13
re : presque la même chose 22-09-12 à 18:40

salut

merci j ai trouvé

d= 3.8439687x10(puissance 5)

c'est ça?

merci de me répondre

Posté par
Jugu
re : presque la même chose 22-09-12 à 18:44

Tu cherches D c'est ça ? tu n'as donc qu'à faire V * T , si tu as fais ça, c'est que c'est bon

Posté par
tom13
re : presque la même chose 23-09-12 à 09:53

salut

oui j ai fait ça

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !