Bonjours,tout le monde j'ai un exercice de physique pour demain mais seulement je n'y arrive vraiment pas enfin je ne comprend pas et pourriez-vous m'aider ou m'expliquer SVP ?
Un technicien de laboratoire a pour consigne de préparer une solution So ayant les caractéristiques suivantes:
Co= 1,0 * 10-2 mol.L-1, V0= 100mL et pH= 3,0.
Il dispose au laboratoire de trois solutions différentes pour préparer la solution S0:
- une solution S1 d'acide faible ( acide méthanoïque HCOOH);
- une solution S2 d'acide fort ( acide chlorhydrique H+ + CL-);
- une solution S3 de base forte ( hydroxyde de sodium Na+ + HO-).
La concentration en soluté apporté de chacune de ces solutions est C= 1.0 * 10-1 mol.L-1.
1- Parmi les trois solutions proposées, quelle est celle qui ne convient pas? justifier.
2- Comment s'appelle le procédé qui permet de préparer la solution S0 à partir de la solution S1, S2 ou S3 ? Donner le protocole complet.
3- Calculer la concentration en ions oxonium de la solution So.
4- En déduire la solution à utiliser nécessairement pour préparer la solution So.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :