Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

préparation d'un mélange

Posté par
neil
11-09-12 à 19:39

exercice:

a partir d'une solution mère de substance X,de densité d.on prépare des solutions à molarités W bien determinées,par mélange d'un volume v de la solution mère à un volume V d'eau.on notera M la masse molaire de cette substance X et & le rapport V/v.
1) donner l'expression de la fonction W = W(M,d,&) et application numérique

on donne: M=36.5 g/mol  d=1.19  v=100ml  V=900ml



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !