Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

premier second ordre auto

Posté par
Meedfried
29-03-22 à 16:20

Bonjour,

J'ai un petit doute sur une notion
Si on a une fonction de transfert H(s)  = 1/ s(1+tau*s))
Le système ici est bien du second ordre car on a le s² ? (sur internet il est marqué premier ordre avec intégrateur...)

Merci

Posté par
vanoise
re : premier second ordre auto 29-03-22 à 18:18

Bonjour
L'ordre est l'exposant le plus élevé polynôme du dénominateur à condition que ce polynôme commence par 1 ; logique sans cette contrainte, l'ordre ne serait pas défini : multiplier numérateur et dénominateur par sn avec "n" quelconque, ne change pas la fonction de transfert. C'est donc ton document internet qui a raison.

Posté par
Meedfried
re : premier second ordre auto 29-03-22 à 20:26

Merci,
Mais du coup on a un polynôme d'ordre 1 avec un s², je ne vois pas trop ...

Posté par
vanoise
re : premier second ordre auto 29-03-22 à 20:44

On ne peut définir l'ordre de H(s) car le dénominateur ne contient pas de ”1”. On pose :

H_{(s)}=H_{1(s)}.H_{2(s)}

avec :

H_{1(s)}=\frac{1}{s} : il s'agit d'un intégrateur ;

H_{2(s)}=\frac{1}{1+\tau.s} : filtre du premier ordre.

Posté par
Meedfried
re : premier second ordre auto 30-03-22 à 09:43

D'accord,
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !