Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Premier Principe Thermodynamique

Posté par
Vardy
21-08-20 à 22:14

Bonsoir à tous : C'est concernant le 1er principe de Thermodynamique :
On demande de choisir la bonne réponse : D'après le premier principe de la Thermodynamique , Une variation d'énergie interne tu système est dûe à  :

A) un apport de chaleur ou de travail

B) un apport de chaleur et /,ou de travail

C) Un apport de Chaleur et de Chaleur fort .

D) Une perte de de chaleur et ou de travail .
Pour moi , On va causer après, Je choisis la réponseB car ∆U= W+Q car c'est la plus crédible

Posté par
Vardy
re : Premier Principe Thermodynamique 21-08-20 à 22:23

Vardy @ 21-08-2020 à 22:14

Bonsoir à tous : C'est concernant le 1er principe de Thermodynamique :
On demande de choisir la bonne réponse : D'après le premier principe de la Thermodynamique , Une variation d'énergie interne tu système est dûe à  :

A) un apport de chaleur ou de travail

B) un apport de chaleur et /,ou de travail

C) Un apport de Chaleur et de Chaleur fort .

D) Une perte de de chaleur et ou de travail .
Pour moi , On va causer après, Je choisis la réponseB car ∆U= W+Q car c'est la plus crédible

Est-ce correct ? Merci d'avance

Posté par
Vardy
re : Premier Principe Thermodynamique 21-08-20 à 22:33

Déjà je m'excuse auprès des lecteurs pour les "fautes de frappe" . Je veillerai désormais à ce que cela n'arrive plus .

Posté par
vanoise
re : Premier Principe Thermodynamique 21-08-20 à 23:03

Bonsoir
Tout dépend si le mot "apport" est pris au sens algébrique du terme. Les questions sont bizarres car on peut aussi imaginer W0, Q0 et U=0 si W=-Q...

Posté par
Vardy
re : Premier Principe Thermodynamique 22-08-20 à 01:36

vanoise @ 21-08-2020 à 23:03

Bonsoir
Tout dépend si le mot "apport" est pris au sens algébrique du terme. Les questions sont bizarres car on peut aussi imaginer W0, Q0 et U=0 si W=-Q...

Ok , mais tout en bas de la dite question on précise :
dU =Q+W

Posté par
Vardy
re : Premier Principe Thermodynamique 22-08-20 à 01:37

La proposition A pourrait alors "faire affaire" ?

Posté par
vanoise
re : Premier Principe Thermodynamique 22-08-20 à 11:22

U=W+Q correspond à une transformation finie quelconque d'un système fermé.
dU=W+Q correspond à une transformation élémentaire quelconque d'un système fermé.
Pour moi, la réponse correspond à W+Q0 ou W+Q0.
Aucune des propositions ne correspond exactement à cela.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !