Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

premier principe de la thermodynamique

Posté par
trater
22-11-09 à 22:45

bonsoir,
On considère la vaporisation d'un kg de benzène sous la pression atmosphérique à 353 K.
1) determiner la chaleur et le travail mécanique mis en jeu.
  (le volume du liquide est supposé négligeablee devant le volume de gaz)
2)déterminer le varitions d'enthalpie et d'énergie interne qui accompagnent la vaporisation.

on donne : delta h vap c6h6(353)= 34 kj/mol   et M c6h6=78 g/mol

pour démarrer j'ai l'habitude d'utiliser Q= n*c*delta T or ici on nous donne delta h vap et je ne sais pas trop quoi en faire...

merci

Posté par
trater
re : premier principe de la thermodynamique 22-11-09 à 23:17

Q=435897.44 J ?  quelqu'un peut confirmer?

Posté par
gbm Webmaster
re : premier principe de la thermodynamique 23-11-09 à 14:23

Salut,

A pression constante

Q = m \Delta h

avec \Delta h = \Delta h _{vap} / M

M masse molaire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !